학사안내
학사안내 교과과정
교과과정

교과과정



교과목명
시수 개설
학기
수강
정원
국문 영문


100 전필 서양조리1 Practice of Western food preparation1 3 1 3 0 1학기 48
100 전필 서양조리2 Practice of Western food preparation 2 3 1 3 0 2학기 48
100 전필 한국조리1 Practice of Korean Food Preparation 1 3 1 3 0 2학기 48
100 전선 기초영양학 Principles of Food Nutrition 2 3 0 0 2학기 50
100 전선 식생활과건강 Life and Health 2 3 0 0 1학기 40
100 전선 조리학개론 Introduction to Food Preparation 3 3 0 0 1학기 50
200 전필 메뉴관리 Menu Engineering 3 3 0 0 1학기 50
200 전필 이태리요리 Italian cuisine 3 1 3 0 1학기 40
200 전필 제과제빵실습1 Practice of Pastry & Bakery Baking 1 3 1 3 0 1학기 48
200 전필 한국조리2 Practice of Korean Food Preparation 2 3 1 3 0 1학기 48
200 전필 호텔식일본요리 Serviced Japanese Cuisine 3 1 3 0 2학기 40
200 전필 호텔조리실무 Hotel Cooking Practices 3 1 3 0 2학기 40
200 전선 식음료원가관리론 Food & beverage cost control 2 3 0 0 2학기 50
200 전선 식품위생및법규 Food Hygiene and regulations 2 3 0 0 1학기 50
200 전선 식품학 Introduction to Food Science and Technology 2 3 0 0 2학기 50
200 전선 외식상품개발세미나 Catering Product Development Seminar 2 3 0 0 1학기 40
200 전선 한과떡이론및실습 Theory and Practice of Korea Pastry & Cake 3 1 3 0 2학기 48
300 전필 창업실무일본요리 Established practice Japanese Cuisine 3 1 3 0 1학기 40
300 전필 창업실무중국요리 Established practice Chinese Food 3 1 3 0 2학기 40
300 전필 캡스톤디자인1 Capstone Design 1 3 1 2 0 2학기 30
300 전필 호텔식중국요리 Hotel-style Chinese cuisine 3 1 3 0 1학기 40
300 전선 단체급식서비스경영론 Institutional food service management 2 3 0 0 2학기 50
300 전선 바이오외식식품창업론 Bio Restaurant Food Entrepreneurship 2 3 0 0 2학기 50
300 전선 식음료경영 Food & beverage management 2 3 0 0 2학기 50
300 전선 와인소믈리에및커피바리스타 Wine and Sommelier Coffee Barista 3 2 2 0 2학기 40
300 전선 외식마케팅 Food Service Marketing 2 3 0 0 1학기 50
300 전선 조리실무영어 Cooking Practical English 2 3 0 0 1학기 40
300 전선 칵테일과국제매너 International cocktails and sweets Manor 3 2 1 0 1학기 50
300 전선 프랑스요리 French cuisine 3 1 3 0 1학기 40
300 전선 현장실습1 Field Study 1 3 0 3 0 1학기 30
300 전선 현장실습3 Field Study 3 6 0 6 0 2학기 30
400 전필 궁중요리 Korean royal culinary 3 1 3 0 1학기 50
400 전필 식품조각및푸드코디 Food Pude pieces and coordination 3 1 3 0 2학기 40
400 전필 캡스톤디자인2 Capstone Design 2 3 1 2 0 1학기 30
400 전선 연회실무 Management of Banquet Service 2 3 0 0 2학기 50
400 전선 외식창업시뮬레이션 Founded simulations Dining 3 3 0 0 2학기 40
400 전선 외식프랜차이즈경영 Food service & franchise management 2 3 0 0 1학기 50
400 전선 현장실습2 Field Study 2 3 0 3 0 1학기 30
400 전선 현장실습3 Field Study 3 6 0 6 0 1학기 30
400 전선 현장실습4 Field Study 4 15 0 15 0 2학기 30