학과소개
학과소개 학과소개
학과소개

학과소개

학과목표  
외식경영·조리·제과제빵·식품의 이론적 지식을 바탕으로
조리실무 기술을 배양하고 현장에서 요구하는 실무능력위주의 교육을 펼쳐
호텔 및 외식 분야의 최고의 전문인 배출을 양성을 목표로 한다.


학과특성  
1. 실습실에 개인조리대를 갖추고 있습니다.
2. 실습 시 조별실습이 아닌 개인 실습을 하고 있습니다.
3. 특 1급 호텔과 똑같은 외국 조리용 기자재를 보유하고 있습니다.
4. 특급호텔 출신 교수 및 현직 특급호텔 쉐프가 직접 강의를 합니다.
5. 20인 한정하여 개인 지도식 수업을 진행 합니다.
우수한 교수진, 제대로 된 교육과정, 대한민국 최고의 시설, 이 모든 것을 갖춘 광주대학 호텔외식조리학과에서 여러분의 비전현실로 만드시기 바랍니다.


교육이념
인류사회 및 국민건강에 헌신하는 창조적이고 능력 있는 전문 조리인 양성


교육목적
인간존중과 인류사회의 공통 번영을 위한 전인적, 창조적, 전문적인 글로벌 조리인재 육성


교육목표
▷전인적 조리인 양성
① 인간존중의 조리정신을 지닌 근면, 성실한 윤리, 도덕적 가치를 지닌 전문 조리 외식인 양성
② 사회 환경에 적응하고 전문 직업인으로써 자부심을 갖는 전문가 양성
③ 조직 상, 하 관계를 원활하게 하여 조직화함에 적용하는 전문가 양성
▷창조적인 조리 외식인 양성
④조리의 과학적 탐구와 예술적 가치를 연마하는 조리인 양성
⑤항상 새로운 메뉴개발을 위한 창조적 사고를 갖춘 조리인 양성
⑥자기계발을 통한 사회발전에 이바지하는 조리인 양성
▷세계적인 전문인 양성
⑦국민건강을 중심으로 인류사회의 공동번영에 기여하는 글로벌 조리인 양성
⑧우리전통음식을 세계에 알리는 조리인 양성 → 저양음식속의 한국화
⑨지역사회 또는 국가발전에 이바지하는 조리인 양성


인재상
호텔외식조리학과는 조리 및 외식경영의 이론 및 실습을 통하여 전문적 지식과 실천 역량을 갖춘 조리전문가를 양성하며, 외식산업분야에 중추적 역할을 담당할 수 있는 글로벌인재양성에 이바지 한다.


취득 자격증
한식
조리기능사
양식
조리기능사
일식
조리기능사
중식
조리기능사
복어
조리기능사
한식
산업기사
양식
산업기사
일식
산업기사
중식
산업기사
복어
산업기사
제과기능사 제빵기능사 실기교사 위생사



취업분야  
호텔 외식업체 단체급식
회사
패밀리
레스토랑
패스트
푸드점
직업훈련 조리관련
강사
조리관련 고등학교
교사
호텔외식
사업부
외식컨설팅
회사
푸드
코디네이터

베이커리샵
경영